08 July 2024
Gresik, 8 Juli 2024 – PT Freeport Indonesia (PTFI) bekerja sama dengan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) membagikan sepatu sepak bola kepada lima klub atau Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kecamatan Manyar dan Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
“Pembagian sepatu ini merupakan bentuk komitmen PTFI bekerja sama dengan PSSI untuk mendukung kemajuan sepak bola di Indonesia, khususnya bagi anak-anak di wilayah operasi kami di Papua dan Gresik,” kata Vice President Corporate Communication PTFI, Katri Krisnati.
Sebanyak lima SSB tersebut berada di lokasi operasional Smelter PTFI di Gresik, yaitu empat SSB di Kecamatan Manyar antara lain SSB Gresik Generasi, SSB POAS Muda, Persim Manyar, SSB Peganden, sementara di Kecamatan Bungah adalah SSB Mengare. Penyerahan sepatu sepak bola secara simbolis oleh Perwakilan PSSI yakni Asosiasi Kabupaten PSSI Gresik kepada pengurus dan pemain, di lokasi SSB masing-masing, Rabu (3/7).
Katri berharap melalui pembagian sepatu sepak bola gratis ini anak-anak semakin termotivasi dan bersemangat bermain sepak bola dengan lebih baik. “Semoga langkah ini dapat memantik semangat anak-anak mengukir prestasi di masa depan dan membanggakan warga Gresik, Jawa Timur dan Indonesia,” kata Katri.
PTFI terus berkomitmen mendukung kemajuan sepak bola Indonesia melalui berbagai langkah di antaranya mendukung Tim Nasional Indonesia, klub Persipura Jayapura, PSBS Biak, mendirikan akademi sepak bola Papua Football Academy (PFA) untuk anakanak Papua, dan bekerja sama dengan PSSI menggelar Freeport Grassroot Tournament di Papua dan Gresik yang dirancang dengan panduan FIFA Grassroots Tournament. “Kami yakin dengan komitmen dan sinergi multi pihak, sepak bola Indonesia dapat terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih gemilang di masa depan,” kata Katri.
| FOTO | KETERANGAN |
|---|---|
|
|
Perwakilan dari PSSI melalui Asosiasi Kabupaten PPSI Gresik menyerahkan sepatu bola gratis kepada pengurus SSB Mengare, Kecematan Bungah. |
|
|
Pengurus dan Pemain SSB Mengare dari Kecematan Bungah berfoto bersama perwakilan dari PSSI melalui Asosiasi Kabupaten PPSI Gresik saat menerima sepatu dari PT Freeport Indonesia. |
|
|
Pengurus dan Pemain SSB Peganden dari Kecematan Manyar berfoto bersama perwakilan PSSI melalui Asoisasi Kabupaten PSSI Gresik saat menerima sepatu dari PT Freeport Indonesia. |
Info Kontak
|
Katri Krisnati |
Desy Saputra |
Kami menghimbau para pencari kerja untuk berhati-hati dan mewaspadai beragam modus penipuan perekrutan yang mengatasnamakan PT Freeport Indonesia. Dalam setiap proses rekrutmen dan penerimaan karyawan, PT Freeport Indonesia maupun konsultan rekruitmennya tidak memungut biaya apapun.
Untuk melihat lowongan, silakan akses melalui link berikut: ptfi e-recruitment
Untuk melihat informasi magang, silakan akses melalui link berikut: Program Magang